跳到主要內容區
 

一、【新生】【復學生】單次入出境許可證(線上申請,需由國際處代為辦理):

1. 填寫大陸地區人民入出臺灣地區申請書(陸生就學專用)並存成word檔。

2. 照片電子檔(JPEG檔):白底,頭頂至下顎需在3.2~3.6公分之間。

3. 大陸身分證正反面電子檔(JPEG檔):需在同一面。

4. 新臺幣750元(來臺報到時,繳交現金)。

※ 備妥以上文件後,E-mail至國際事務處吳宗達老師辦理 (104208@g2.usc.edu.tw)
※ 許可停留期間為入境翌日起2個月內,不得延期。請於入境後辦理換發多次入出境許可證手續。

二、【新生】【復學生】單次換發多次入出境許可證(學生可選擇臨櫃或線上辦理):

臨櫃辦理(學生前往台北市服務站:100台北市中正區廣州街15號)

1. 填寫大陸地區人民入出臺灣地區申請書(陸生就學專用)(需貼上照片及大陸身分證正反面影本)

2. 在學證明(請至教務處註冊課務一組申請,或自行上教務資訊系統申請)

3. 大陸居民往來臺灣通行證影本(查正本收影本)

4. 健康檢查合格證明 (合格體檢醫院名單)

5. 繳回原單次入境證正本

6. 新臺幣1,000元(現金)

※ 效期為2年,請於屆滿前3個月內至移民署辦理延期事宜。

線上辦理

1. 前往學生線上申請系統(點我前往)

2. 辦理須知(點我前往)

 

最後更新日期

2024-02-27